TIM FUTSAL UNY LENGKAPI JUARA LIGA MAHASISWA

Tim futsal Universitas Negeri Yogyakarta berhasil melengkapi keberhasilannya menjuarai Liga Mahasiswa (LIMA) Futsal Kaskus Central Java and Yogyakarta Conference (CJYC) 2017 pada Minggu (27/8) setelah tim putra UNY menundukkan tim futsal Universitas Negeri Semarang (Unnes) dengan skor akhir 7-3 untuk UNY. Sebelumnya, tim futsal Putri UNY lebih dulu Mengamankan gelar juara setelah secara meyakinkan menaklukkan tim futsal putri Universitas Islam Indonesia (UII) dengan skor akhir 5-0. Dalam kejuaraan yang digelar di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo Kampus UII Yogyakarta, tim futsal putra UNY diikuti Unnes Semarang sebagai 'runner up' dan Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai juara ketiga. Sedangkan untuk kategori futsal putri, tim Universitas Negeri Yogyakarta sebagai juara, diikuti tim futsal Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai juara kedua dan ketiga.

Setelah menjuarai kejuaraan ini, tim futsal putra dan putri UNY yang hampir seluruhnya merupakan mahasiswa dari Fakultas Ilmu Keolahragaan berhak melaju ke babak nasional yang akan digelar di UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang,Jawa Timur, pada Oktober mendatang. Saryono, M.Or., pelatih futsal tim UNY yang juga merupakan dosen Jurusan Pendidikan Olahraga FIK UNY menyatakan agar ke depan para pemain terus berlatih dan mohon dukungan seluruh sivitas akademika UNY untuk menghadapi level selanjutnya. "Prestasi tim futsal putri bisa mempertahankan gelar juara tahun sebelumnya dan kali ini futsal putra mampu memberikan prestasi di babak nasional sebagai juara", ujar Saryono. Lebih lanjut Saryono menambahkan bahwa keberhasilan menjadi juara di Lima kali ini tidak lepas dari daya juang dan dukungan seluruh pemain,'official', pimpinan FIK dan jajaran pimpinan UNY beserta pembina UKM sepakbola UNY. Selama 2 bulan ke depan, tim futsal UNY akan terus berlatih dan memperbaiki kelemahan tim. Doa dan dukungan semua warga UNY menjadi sangat penting untuk meningkatkan motivasi tim putra dan putri futsal UNY, imbuh Saryono. (SP27)